Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

К чему привела слепая верность?

В связи с возвращением Крыма в состав России стали вспоминать давно всеми забытого Никиту Сергеевича Хрущева (1894-1971), который в 1953-1964 годах был Первым секретарем ЦК КПСС и в 1954 году в нарушение Конституции СССР передал Крым из РСФСР в состав Украинской ССР. Самый верный ленинец в истории Советского Союза Н.С. Хрущев заслуживает, чтобы современное поколение знало и о других его свершениях. 

ПОНИМАЙ ЭТО КАК ХОЧЕШЬ

После смерти И. В. Сталина 5 марта 1953 года секретарь (фактически второй секретарь) ЦК КПСС Н.С. Хрущев занимал четвертое место в государственно-партийной иерархии СССР после Председателя Совета Министров СССР, секретаря (фактически первого секретаря) ЦК КПСС Г. М. Маленкова, первого заместителя Председателя Совета Министров СССР Маршала Советского Союза Л. П. Берия и первого заместителя Председателя Совета Министров СССР В.М. Молотова. Должность секретаря (первого секретаря) ЦК КПСС Г. М. Маленков рассматривал как замполита у Председателя Совета Министров СССР и уже 14 марта 1953 года отказался от этого поста в пользу Н. С. Хрущева.

 

Оставаясь в государственно-партийной иерархии СССР на четвертом месте, Н.С. Хрущев стал секретарем (первым секретарем) ЦК КПСС, а вскоре и официально провозгласил себя Первым секретарем ЦК КПСС. Уже 26 июня 1953 года по приказу Н.С. Хрущева был «нейтрализован» Маршал Советского Союза Л. П. Берия, согласно официальной версии — арестован, а по неофициальной — убит украинскими националистами. Неофициальная версия представляется более вероятной, так как первый же человек, к которому Н. С. Хрущев обратился бы с предложением устранить всесильного маршала, по понятиям того времени должен был бы «сдать» Никиту Сергеевича.

Поэтому обратиться с этим вопросом можно было только к врагам, а у бывшего Первого секретаря ЦК Компартии (большевиков) Украины Н.С. Хрущева была возможность связаться с такими людьми на Украине. По словам сына Л, П. Берия Серго Берия, аргументы в подтверждение версии об убийстве его отца ему сообщили Председатель Президиума Верховного Совета СССР А. И. Микоян («начиная с 26 июня твоего отца никто не видел — понимай это как хочешь») и прославленный советский летчик дважды Герой Советского Союза Амет-Хан Султан («26 июня из дома твоего отца выносили тело человека»). В документе о кремации тел видных деятелей советских спецслужб, в том числе резидента советской разведки в гитлеровском Берлине Деканозова, расстрелянных в декабре 1953 года якобы вместе с Л. П. Берия, его фамилия отсутствует. 

СТАЛИНСКИЙ ГЛОБУС

В 1957 — 1958 годах в результате ползучего государственного переворота Н. С. Хрущев освободил от занимаемых должностей Г. М. Маленкова и В. Я. Болотова, которых объявил членами «антипартийной группы Маленкова, Болотова, Кагановича и примкнувшего к ним Шипилова», занял дополнительно должность Председателя Совета Министров СССР, установил верховенство КПСС над СССР, заменил «постановления Совета Министров СССР и ЦК КПСС» на «постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР», установил порядок, при котором пленумы ЦК КПСС, проходившие накануне сессий Верховного Совета СССР, утверждали тексты документов, которые должен был «проштамповать» Верховный Совет. Государственно-партийная иерархия стала партийно-государственной иерархией, а Н.С. Хрущев в результате узурпации всех ветвей власти установил в СССР режим личной диктатуры.

В своих выступлениях Н.С. Хрущев рассказывал про Генералиссимуса Советского Союза И. В. Сталина всякие небылицы. По словам Н.С. Хрущева, И.В. Сталин планировал все наступления Красной Армии в годы Великой Отечественной войны, показывая полководцам на глобусе, куда надо наступать, а сидящему с ним за одним столом на совещании товарищу мог сказать: «Что это у вас глаза бегают?» Любознательным студентам Московского высшего технического училища имени Н.Э. Баумана (сейчас — Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана), которым сын Н.С. Хрущева Сергей Хрущев читал лекции по курсу «Основы автоматики», удалось узнать, что все эти эпизоды Н.С. Хрущев просто выдумал.

Про сталинский глобус Н.С. Хрущев стал рассказывать после просмотра кинокомедии «Верные друзья», в которой прозвучала прекрасная песня о любви со словами «Укажи мне только лишь на глобусе место скорого свидания с тобой!», а цитату о бегающих глазах он позаимствовал из музыкальной комедии «Антон Иванович сердится». Вообще Никита Сергеевич был большим выдумщиком и фантазером. В его мемуарах много совершенно неправдоподобных историй. Например, он вспоминал, что партийный работник по фамилии Зальцман якобы говорил ему, что слово «жид» — это самоназвание евреев, как «суоми» у финнов, и поэтому не является обидным, так как образовано как сокращение от слов «житель иудейской державы» и, так же как и другие сокращения на букву «ж», например, жэк — жилищно-эксплуатационная контора, пишется строчными, а не заглавными буквами.

Антисемитом Н.С. Хрущев не был, но злобно ненавидел государство Израиль за то, что предложение о его создании еще на Ялтинской конференции впервые высказал И. В. Сталин, чем очень сильно вначале удивил Ф. Рузвельта и У. Черчилля. Но указанию Н.С. Хрущева Советский Союз даже разорвал дипломатические отношения с Израилем.

ПРЕЗИДЕНТЫ И КУХАРКИ

За победу над Израилем в войне 1956 года звание Героя Советского Союза по решению Н.С. Хрущева было присвоено президенту Объединенной Арабской Республики (ОАР была союзом Египта и Сирии), бывшему гитлеровскому офицеру Гамаль Абдель Насеру, награжденному в годы Великой Отечественной войны от имени Адольфа Гитлера Железным крестом за участие в боях в Северной Африке под командованием генерал-фельдмаршала Эрвина Роммеля. Вдалбливаемое Н.С. Хрущевым нашему народу убеждение, что арабы — наши друзья, а граждане Израиля — наши враги, оказалось настолько живучим, что сейчас мы готовы поддерживать палестинцев, которые убивают в Израиле наших соотечественников.

Евреи — одна из национальностей русского народа, каждый четвертый житель Израиля считает русский язык своим родным языком, и израильские власти за это никого не преследуют. А арабы, в том числе палестинские террористы, к русскому народу не имеют никакого отношения.

В годы правления Н. С. Хрущева первой леди Советского Союза стала дама по фамилии Кухарчук, и многие расценили это как знамение наступления эры, предсказанной в гениальном пророчестве В. И. Ленина, что у нас в стране кухарки будут управлять государством. Кроме того, Н.С. Хрущев сделал выдающийся вклад в теорию марксизма-ленинизма и творчески развил учение В. И. Ленина о построении коммунизма в СССР. Ленинскую формулу «Коммунизм — это советская власть плюс электрификация всей страны» он дополнил словами «плюс химизация народного хозяйства». В 1961 году он сообщил, что коммунизм в СССР будет построен в 1980 году, то есть через 20 лет, а не через 10—15 лет, как утверждал В. И. Ленин в 1920 году на Третьем съезде комсомола.

По приказу Н.С. Хрущева разгоняли стихийные выставки художников-абстракционистов, а про талантливого русского скульптора Эрнста Неизвестного Н.С. Хрущев сказал в официальном выступлении, что Э. Неизвестный видит советскую действительность так, как будто смотрит на нее из унитаза. Но иронии судьбы, на могиле Н.С. Хрущева на Новодевичьем кладбище установлен памятник работы Эрнста Неизвестного, в оформлении которого угадываются торцы поленьев. Искусствоведы объясняют, что так скульптор выразил мнение советского народа о том, что Н.С. Хрущев «наломал много дров».

Например, денежная реформа 1961 года и неправильная реорганизация сельхозпроизводства в конечном счете привели к росту цен на продукты и дефициту многих из них, что породило массовое недовольство народа.

Наиболее яркое выступление против властей произошло в Новочеркасске. Повод — отсутствие дешевой колбасы в магазинах и дороговизна мясопродуктов на рынках.

Утром 1 июня 1962 года бунтовщики двинулись к зданию горкома КПСС, чтобы «поговорить с властями». Вместо властей их встретил огонь бойцов новочеркасского гарнизона. Во время мятежа погибли 23 человека. Семь его активных участников (в том числе и две женщины — немыслимое для СССР дело!) были приговорены к смертной казни и быстро расстреляны.

Еще больше острых и увлекательных статей на нашем канале в Яндекс.Дзен!

https://zen.yandex.ru/id/5c9e02b433e1f100b3a890ce