Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР помогла дорожникам и коммунальщикам в борьбе со снегом и льдом

Брянские активисты ЛДПР откликнулись на призыв лидера партии Владимира Жириновского выйти на расчистку улиц и тротуаров населенных пунктов после снегопадов и нагрянувшей вслед за ними оттепели. Пока чиновники перекладывали ответственность за неубранные тротуары, коммунальные службы жаловались на нехватку техники и дворников, активисты и депутаты ЛДПР взялась за скребки и лопаты и помогла Брянску и райцентрам стать чище и безопаснее.

На выходных молодёжное крыло и члены городского отделения партии вместе с первым заместителем координатора Брянского регионального отделения ЛДПР, депутатом Брянской областной Думы Сергеем Антошиным и депутатом Брянского районного Совета народных депутатов Артемом Литвиновым  бросили вызов снегу. В Брянске для уборки последствий снегопада и оттепели выбрали территорию возле средней школы №4. С поставленной задачей справились за пару часов. Тротуар очистили ото льда, песка и грязи. Он стал безопасным для пешеходов, школьники и пожилые люди теперь беспрепятственно могут переходить проезжую часть по пешеходному переходу.  

Впрочем, без казуса не обошлось. В безобидной и нужной акции какие-то неравнодушные горожане усмотрели совершенно другой подтекст. К школе прибыл полицейский наряд. Сотрудники правоохранительных органов стали выяснять у представителей ЛДПР, не проводят ли они у стен общеобразовательного учреждения в выходной день, с лопатами и скребками, несанкционированное властями мероприятие. Понятно, что никаких нарушений общественного порядка полицейские не обнаружили и после улаживания всех формальностей удалились. Судя по той оперативности, с какой они отреагировали на информацию «доброжелателей», землякам можно дать совет: столкнулись с хулиганом на улице или муж-дебошир распустил руки – сообщите в полицию о несанкционированном митинге, и наряд не заставит себя долго ждать.  

К счастью, без подобных инцидентов обошлась уборка заснеженных улиц и остановок общественного транспорта в районах Брянской области, где провели субботники и воскресники местные активисты ЛДПР. В Комаричах они пришли на помощь одинокой пожилой женщине, «откопав» ее домовладение из снега. А в Брасовском районе на федеральной трассе ото льда очищены остановки общественного транспорта «Воронов Луг» и «Коммуна». Со всей серьезностью подошел к делу и пришел на помощь взрослым, со своей лопатой, даже трехлетний Константин. Работа по расчистке от снежных завалов улиц, частных подворий, пешеходных дорожек и остановочных пунктов кипела в Навле, Рогнедино и Дятьково.