Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР поздравила брянских кукольников с Международным днем театра кукол

Традиции официально праздновать день кукольников 21 марта уже 16 лет. В 2003 году президент УНИМА Маргарета Никулеску обратилась ко всем деятелям театра кукол с призывом превратить этот день в захватывающий ритуал во славу кукольного театра: «Пусть в этот день играют кукольные спектакли, проводят дискуссии, устраивают встречи, пусть объединяются все профессионалы и любители одного из древнейших видов искусства — театра кукол! Пусть все вокруг станут участниками нашего праздника! Пусть все окажутся в театре кукол!».

В Брянске в театре кукол 21 марта последовали этому призыву. Брянские актеры-кукольники, сотрудники театра принимали многочисленные поздравления, встречали гостей – юных зрителей, журналистов и активистов Советского первичного отделения БГО ЛДПР. Либерал-демократы в Международный день театра кукол поздравили коллектив Брянского областного театра кукол, вручили подарки от ЛДПР и пожелали новых идей в работе, чудесных представлений и отрады души от тёплых оваций благодарных зрителей.  

В Международный день театра кукол в Брянском областном кукольном театре, недавно открывшемся после масштабной реконструкции, для посетителей организовали выставку «История театра – в рисунках детей». В экспозиции представлены лучшие работы из обширной коллекции рисунков юных зрителей, собранные за 46 лет истории театра. В этот день артисты показали публике спектакль «Лоскутик и Облако». Для юных зрителей прошел мастер-класс из цикла «Мастера раскрывают тайны».