Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР продолжает борьбу со скрытными треногами

Пикетирование передвижных камер фотофиксации прошло на территории Брянска.

 

В Брянской области продолжается акция «Треноги, прочь с дороги!», инициированная региональным отделением ЛДПР. Активисты партии проводят пикетирование спрятанных на обочинах передвижных камер фотовидеофиксации, перекрывая им обзор и предупреждая водителей о местах их установки специальной табличкой.

Напомним, по словам инициатора акции, лидера фракции ЛДПР в Брянской областной Думе Сергея Антошина, самоцелью владельцев таких камер стали жажда наживы и штрафы, а не реальная профилактика нарушений. «Они всячески маскируют своих «трехногих бандитов», водители получают штрафы, но аварийность на этих участках не снижается. Мы намерены выправить ситуацию, используя как общественное мнение, так и наши законодательные возможности», - сказал брянский парламентарий.

Очередных любителей поснимать автомобили из кустов, не уведомляя должным образом водителей и зачастую с нарушением регламента, разоблачили в нескольких районах областного центра. Акция пользуется широкой поддержкой участников дорожного движения: автомобилисты выражали свое одобрение её участникам сигналами клаксонов и лично, останавливаясь для этого на обочине.

 

Охранники, приставленные к камерам, в этот раз тоже проявили активность. Смотревшие за двумя из трех пикетировавшихся камер вызвали полицейских. В обоих случаях прибывшие по вызову стражи порядка отметили, что не имеют претензий к парням с предупреждающими табличками, но на подобные сигналы реагировать обязаны.

- Как мы видим, наша акция пользуется поддержкой у водителей, и мы будем её продолжать, - говорит лидер фракции ЛДПР в Брянской областной Думе Сергей Антошин. - Тем более что сами охранники таких камер оговорились в беседе с нами, что они занимаются не профилактикой, а фиксацией правонарушений. То есть, в этой связи им выгодно устанавливать камеры с нарушениями регламента, они также заинтересованы финансово в том, чтобы на наших дорогах было больше нарушений. К стационарным камерам, установленным по правилам и обозначенным знаками, у нас претензий, естественно, нет.