Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР вступилась за брянского спасителя беркутов

От сумы да от тюрьмы не зарекайся… В этом убедился на шестом десятке лет орнитолог-любитель из Брасовского района Владимир Иванченков. Его растиражированная в СМИ история неожиданного превращения из спасителя беркутов чуть ли не в браконьера, по версии прокуратуры, вызвала большой общественный резонанс.

В Брянском региональном отделении ЛДПР, где обеспокоены бесцеремонностью правоохранителей, происходящее восприняли с недоумением. По доброте душевной человек спас раненых беркутов и полтора десятка лет ухаживал за ними, лечил, кормил, поил… Не таился от глаз людских и был в чести. Все это время никому из сотрудников надзорных ведомств дела не было до птичьего Айболита. И вдруг кому-то из правоохранителей понадобилось то ли выслужиться, то ли повысить раскрываемость весьма нечастых в нашем регионе преступлений против краснокнижных животных.

Вполне возможно, что брасовский орнитолог-любитель мог оказаться один на один с бездушной правоохранительной машиной, которой только дай формальный повод – и закрутятся ее шестеренки, затянут, искалечат, перемолют, подорвут веру в справедливость. Однако в этой ситуации самое честное, считают в брянском отделении ЛДПР, встать на защиту Владимира Иванченкова. Это уже сделали сотни жителей региона, в том числе немало активистов ЛДПР, которые подписали петицию с требованием «прекратить глумление над логикой и здравым смыслом».

Природоохранная прокуратура тем временем поддержала обвинительное заключение. Брасовцу грозит чуть ли не миллион рублей штрафа, а то и три года тюрьмы. Дело передано на рассмотрение в мировой суд, но общественный суд уже оправдал Владимира Иванченкова. В Брянском региональном отделении ЛДПР будут внимательно следить за развитием событий.