Максима Морозова – в отставку!

В последнее время в брянских средствах массовой информации стало появляться много сведений о делах главы Почепской районной администрации Максима Морозова и его супруги.

У самого чиновника нашли тайный бизнес, который он скрывал два года. Как известно, совмещать должность главы районной администрации с предпринимательской деятельностью запрещено законом.

За это нарушение он отделался только выговором.

Его супруга Елена по информации, растиражированной журналистами региона, и вовсе попалась на афере с детскими пособиями.

Как сообщил один из брянских сайтов, с февраля 2011 года по сентябрь 2017 года по фиктивным документам женщина получала детское пособие в двойном размере.

«Ущерб составил 1 млн. 298 тыс. рублей. На неё возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере»…В итоге Елену Морозову осудили на 2 года лишения свободы условно и оштрафовали на 50 тыс. рублей», - сообщил Bryansktoday.ru.

В странах Европы чиновники сами уходят в отставку, когда в свет выходит малейшая информация о нарушении ими закона. Взятка или поездка супруги на служебной машине мужа-чиновника по магазинам, превышение должностных полномочий или давление на суд – все это, попав в СМИ, становится причиной добровольного оставления должности.

У нас же ситуация другая. Все чиновники у нас и патриоты до мозга костей, и борцы за народ и вообще самые-самые…

Удивляет молчание самого Морозова, который уже давно должен «сгореть» от стыда.

Но он продолжает работать.

По мнению координатора Брянского регионального отделения ЛДПР, помощника депутата Госдумы Владимира Жириновского, Максим Морозов заслужил того, чтобы его выгнали с должности с позором.

«Слишком уж много скандалов связано в последнее время с этой семьей. Никто может быть и не обратил бы внимание на них, если бы не одно важное обстоятельство: Максим Владимирович представляет власть. А раз так, то он уже давно должен был уйти сам», - сказал глава брянских либеральных демократов.

По мнению Семенова, рассчитывать в данном случае на чью-то совесть не следует и добровольно с должности глава не уйдет.

«Поэтому мы требуем его отставки. Его пребывание у власти позорит район», - подчеркнул помощник Владимира Жириновского.

Брянское региональное отделение ЛДПР обращается к Максиму Морозову с предложением все-таки сложить полномочия добровольно.

В ином случае мы будем проводить протестные акции против этого чиновника. Он не будет главой администрации Почепского района!

Пресс-служба Брянского

регионального отделения ЛДПР