Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

На региональной неделе в Брянской области Бориса Пайкина накрыла школьная пора

Подобно герою известной песни Михаила Шуфутинского депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин в рамках своей региональной недели на Брянщине неоднократно перевернул календарь, всякий раз оказываясь в первосентябрьской атмосфере. Несколько дней рабочего визита Борис Романович посвятил посещению своих «подшефных» школ, в которых минувшим летом кипели организованные при его участии ремонтные работы. И в каждом из учебных заведений он вместе
с председателем комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы Сергеем Антошиным словно заново открывал учебный год.

БРЯНСКИЙ РАЙОН

Ученики, родители и педагоги мичуринской и молотинской школ Брянского района хлебом-солью встретили Бориса Романовича, заехавшего к ним убедиться – как «прижились» новые оконные блоки, поставленные им сюда вместо морально устаревших и попросту сгнивших рам. В Мичуринском была произведена замена ста с лишним рам на всех трёх этажах учебного заведения.

В деревне Молотино тепло и уют пришли не только к ученикам школы, но и к воспитанникам расположенного здесь же детского садика. Как признались монтажники, осуществлявшие по заказу Бориса Пайкина замену оконных блоков, таких гнилых рам родом из «лихих 90-х» им еще не приходилось видеть за многие годы работы по области.

Прежде на столь масштабные преобразования в рамках плановых ремонтов школы даже не надеялись. Помощь депутата пришлась очень кстати, в благодарность директор Молотинской школы Василий Федосович Миньков даже угостил Бориса Романовича медом с собственной пасеки.

НАВЛИНСКИЙ РАЙОН

Великолепный подарок от Бориса Пайкина получили ко Дню освобождения Навли ученики местных школ №1 и №2. Ранее здесь при содействии депутата уже была оборудована площадка для тренировок на свежем воздухе – брусья, турники, различные физкультурные снаряды. Один из пунктов предвыборной программы Бориса Романовича был сделать занятия физкультурой и спортом в шаговой доступности для молодежи. Этот пункт на сегодня уже воплощен в жизнь – площадки для занятий воркаутом (современным и популярным видом тренировок) оборудованы в каждом районе избирательного округа, а общее их число перевалило за два десятка.

К осеннему празднику в Навле вместо старого деревянного корта появилась площадка для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и бадминтон с травмобезопасным искусственным покрытием.

На линейке по случаю открытия площадки Борис Пайкин пожелал юным навлинским спортсменам новых побед, они тут же опробовали площадку и остались вполне довольны!

БРАСОВСКИЙ РАЙОН

В Брасовском районе Борис Пайкин проехался по трём «адресам добра». Он навестил ГБОУ «Брасовская школа-интернат» куда минувшим летом была поставлена мебель, компьютеры, игровые приставки, компьютерное оборудование для кабинета логопеда, а также уложен линолеум в жилых корпусах.

Затем провел встречу с педагогами и учениками МБОУ «Брасовская СОШ им. В. Алексютина» - здесь была проведена массовая замена негодных окон в классах, рекреациях и спортзале.

А в финале заглянул к малышам из детского сада №3 поселка Брасово, где в сотрудничестве с администрацией района удалось полностью преобразить дошкольное учреждение. Исполнительная власть решила вопрос с заменой окон, а депутат помог закупить новую мебель –
малыши и их родители довольны!

- Как показывает практика моих встреч с избирателями, проблемы ЖКХ, в том числе и в сфере образования, продолжают оставаться одними из самых «больных» для жителей Брянщины, - резюмировал итоги региональной недели Борис Пайкин. – Это замечательно, что совместными усилиями с региональной исполнительной властью нам удается решать эти проблемы, лучшая качество жизни самого ценного, что у нас есть – наших детей. Желаю всем юным жителям Брянской области успехов в учебе, отличных оценок и дальнейшего поступления в престижные учебные заведения. Для чего, кстати, вовсе не обязательно ехать в столицы – я лично убедился, что брянские вузы предлагают очень качественные образовательные услуги.