Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

На «Шумном балагане» спецприз от ЛДПР вручили «ветеранам» фестиваля

В Брянске завершился традиционный, уже 28-й Международный фестиваль студенческого творчества «Шумный балаган+». Главной его темой стал Год театра в России. Впрочем, шутили стэмовцы и кавээнщики - семь команд из городов России - и по поводу злободневных социальных проблем.

«Шутки острые, но правильные и конструктивные. Молодежь на фестивале общается, развивается, обменивается опытом», - отметил по завершении мероприятия председатель комитета по культуре, спорту и молодежной политике Брянского горсовета, руководитель фракции ЛДПР Мухтар Бадырханов.

Примечательно, что возглавляемое им предприятие – агрохолдинг «Царь-мясо» - стало партнером фестиваля. И зрителей, и жюри в нынешнем сезоне удивило выступление команды «Все в сборе», в которой собрались своего рода «ветераны» юмора. Это участники из разных команд СТЭМ, которые выступали на фестивальной сцене на протяжении двух десятилетий.

«Все в сборе» выступала наравне с молодёжью. Именно эта сборная удостоилась второго места и спецприза в номинации «За верность», которая как раз  была учреждена по инициативе Мухтара Бадырханова. Он и вручил его капитану сборной ветеранов.

Призы за лучшую женскую роль и лучшую репризу достались команде КВН из Курска «Во всю Ивановскую», которая заняла первое место. А Гран-при фестиваля завоевали ребята из Владимира - команда «Общие интересы». Завершился фестиваль выступлением одного из членов жюри, резидента проекта Stand Up на ТНТ Павла Дедищева.