Пять районов Брянщины получили автомобили скорой помощи от Бориса Пайкина

Жителей села Юдиново Погарского района трудно удивить редкостями, ведь они живут на месте стоянки древних охотников на мамонтов. Этой уникальной палеонтологической находке посвящена экспозиция местного музея, тоже единственного в своем роде. Но все же депутата Госдумы, продолжающего выполнять свои предвыборные обещания и после избрания, здесь, равно как и в окрестных районах Брянщины, похоже, доселе не видали. Историческая встреча избирателей с Борисом Пайкиным состоялась здесь 27 июня.

Ей предшествовали другие встречи – с главврачами районных больниц, на которых те посетовали на нехватку в их учреждениях машин «скорой помощи». Не откладывая в долгий ящик, Борис Романович организовал собственную программу поддержки здравоохранения в брянской глубинке: не всеобъемлющую, но необходимую и неотложную.

В полном соответствии с пожеланиями медиков были выбраны типы автомобилей и их оснащение. Для сельских дорог нет машины лучше УАЗ в модификации, именуемой в народе «буханка». Начинка для этих «буханок» была подобрана самая современная, европейского уровня: начиная от медицинской посуды, до дефибрилляторов, электрокардиографов, нескольких видов носилок для транспортировки больных с различными повреждениями и даже электрических одеял.

Всё это богатство свалилось 27 июня на Почепскую, Навлинскую, Климовскую и Трубчевскую центральные районные больницы (ЦРБ), а также в участковую больницу села Юдиново.

Для районных больниц, обслуживающих сельские населенные пункты, такая проходимая и простая в управлении машина идеально подходит. Борис Романович, посещая нашу больницу в апреле сказал, что совсем скоро подарит нам новый автомобиль скорой помощи и уже сегодня мы его получили. Мы все с вами еще раз убедились – если депутат Пайкин сказал, значит, сделает. Сомневаться в этом точно не стоит! , - отметил на вручении ключей от автомобилей скорой помощи заместитель главного врача Юдиновской участковой больницы Маллаев Малла Курбанович.

Эти пять машин – первая партия неотложной помощи депутата Госдумы Бориса Пайкина районным больницам Брянской области. До конца года запланирована поставка еще пяти автомобилей.