Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Почепские активисты ЛДПР пришли на помощь пенсионерке и ее сыну-инвалиду

С чиновничьим равнодушием столкнулась 79-летняя жительница села Сетолово Почепского района Наталья Стафеева. Нелегкую жизнь она прожила. В два с половиной года осталась без матери. Потом была война, послевоенная разруха. Всю сознательную жизнь Наталья Романовна проработала дояркой в местном совхозе, даже когда пошла на пенсию. Ее трудовой стаж более сорока лет. А еще держала большое подсобное хозяйство, которое и выручало. Никогда ни на что не жаловалась бабушка Наталья.

А сейчас ветеран труда с сыном-инвалидом, перенесшим несколько инсультов, оказалась в тяжелой жизненной ситуации. Она проживает в доме, где нет водопровода. Рядом с домом был колодец, но в последние годы вода в нем испортилась, а осенью прошлого года сруб и вовсе обвалился. И пожилая селянка, у которой больные ноги и часто скачет давление, вынуждена ходить за водой к ближайшей колонке за километр от своего дома. Мало того, так до источника питьевой воды еще и дороги нет, а по сельскому бездорожью не то что больная пенсионерка, даже полноприводная машина с трудом пробирается. Спасибо большое соседке, которая выручает и дает воды.

Глава местной администрации в курсе проблем пенсионерки – в свое время осматривал аварийный колодец, вроде обещал отремонтировать, но время шло. «И больше он не пошевелил даже рукой, что надо сделать колодец», - со слезами на глазах говорит Наталья Стафеева, недавно вновь вернувшаяся из больницы.

Приезжавшая навестить бабушку сестра пришла за помощью в местную администрацию, но к удивлению своему услышала от чиновника, мол, когда у нас поломается, мы сами делаем, так что делайте колодец сами. «Наш глава – ему не нужны ни дороги, которой нет, ни колодцы, ничего ему не надо. К людям отношения вообще ноль. Оказалось, моя сестра, которая 40 лет проработала в животноводстве, с сыном-инвалидом не нужна никому из чиновников. Иначе умирай – никому не нужна! В первую очередь – главе!», - возмущается женщина. Она обратилась в Почепское местное отделение ЛДПР, к его руководителю Александре Сулеймановой. Проблему частично удалось решить. Пенсионерке в течение зимы привозили и воду, и продукты, и товары первой необходимости. Активисты ЛДПР заверили, что не бросят пожилую женщину и ее сына и дальше. Только вот с бездушной властью что-то надо делать.