Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Под патронажем Бориса Пайкина прошли соревнования по воркауту

Соревнования по относительно новому для Брянска виду спорта состоялись накануне на Кургане Бессмертия. Они прошли при поддержке Брянского регионального отделения ЛДПР и депутата Государственной Думы от Брянской области Бориса Пайкина.

Организаторами мероприятия выступила и федерация воркаута в Брянской области "заруба".

В этот день на Кургане собрались свыше ста “воркаутеров” – от самых маленьких до достаточно опытных спортсменов. Поддержал спортсменов и председатель комитета облдумы, заместитель координатора регионального отделения либерально-демократической партии Сергей Антошин.

Воркаут – относительно молодой для Брянска вид спорта. Фактически – это уличная гимнастика. На специальных сооружениях воркаутеры подтягиваются, отжимаются, делают другие упражнения. Самая большая в Брянске специальная площадка для воркаута появилась в прошлый День города и построили ее как раз при поддержке ЛДПР.

По мимо соревнований, профессиональные спортсмены федерации по воркауту Брянской области "Заруба" сделали показательные выступления и продемонстрировали для чего нужен каждый из поставленных  снарядов.

Как рассказал депутат Государственной Думы от Брянской области Борис Пайкин, площадка на Кургане оказалась востребована. Здесь практически в любое время года всегда есть люди.

Таких площадок в Брянской области уже около 30 и мы будем продолжать строить такие площадки по области. Самое главное – сюда приходят дети, а это – здоровье нации, – сказал Борис Пайкин.

Участники соревнований получили призы и подарки от организаторов.