Экс-заместитель координатора Брянского регионального отделения ЛДПР Евгений Зорин, не так давно покинувший ряды партии и планирующий перейти в другую политическую структуру, отказался сдать удостоверение помощника члена Совета Федерации.

В связи с его уходом из ЛДПР, сенатор Сергей Калашников уволил его с должности своего помощника.

Федеральный закон «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» обязывает помощника, полномочия которого прекращены, сдать служебное удостоверение.

В приемной парламентария сообщили, что Евгений Зорин, узнав о том, что он уже не является помощником, сдавать удостоверение не захотел, хотя когда писал заявление с просьбой назначить его на должность, собственноручно в нем написал: «В случае прекращения полномочий обязуюсь вернуть удостоверение», и поставил подпись.

В связи с этим инцидентом, сенатор Сергей Калашников направил обращение начальнику УМВД России по Брянской области генерал-майору полиции Валентину Кузьмину.

«Прошу Вас принять меры для изъятия удостоверения помощника члена Совета Федерации ФС РФ Калашникова Сергея Вячеславовича на общественных началах, выданное на имя Зорина Евгения Николаевича... В настоящее время гр. Зорин Е. Н. Уволен с должности моего помощника и в соответствии со ст. 38 п. 13 Федерального закона "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" обязан сдать служебное удостоверение. В нарушение вышеуказанного закона, Зорин Е. Н. сдать удостоверение отказался и незаконно его использует», - говорится в обращении парламентария.

Пресс-служба Брянского

регионального отделения ЛДПР