Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Проблемы клинцовских бизнесменов попали в федеральную повестку

Традиционно в рамках региональной недели брянский депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин провел личный прием граждан. Вместе с Борисом Романовичем в проблемы и нужды людей, приехавших на прием из разных уголков области, вникали и искали пути их решения лидер фракции ЛДПР в Брянской областной Думе Сергей Антошин и квалифицированные юристы.

Список бед и забот, с которыми брянцы обращаются к народным избранникам, широк. Так, в Клинцах несколько десятков предпринимателей не находят взаимопонимания с руководством муниципального рынка, в Брянске многодетная мать не может узаконить самостоятельно подключенный водопровод. Одинокая бабушка из Белых Берегов пожаловалась парламентарию, что получила к своей восьмитысячной пенсии издевательскую надбавку в размере 82 рублей и не знает, как прожить на крохи, остающиеся после уплаты коммунальных услуг. В Жуковке женщина-инвалид никак не добьется от чиновников предоставления пригодной для проживания квартиры.

Какие-то вопросы удалось решить прямо на месте, воспользовавшись возможностями депутатов. Проблему клинцовских бизнесменов Борис Пайкин в тот же вечер обсуждал на встрече с губернатором Александром Богомазом, и мы непременно позже вернемся к освещению этого вопроса. Тем более, что после недавнего диалога Бориса Романовича с Дмитрием Медведевым в Государственной Думе, брянский депутат вошел в организованную спикером Вячеславом Володиным рабочую группу по доработке законопроекта о нестационарной торговле. И проблемы клинцовских бизнесменов лежат как раз в поле федеральной повестки и вносимых в законопроект изменений.

- Как мы в очередной раз убедились, корни многих проблем, с которыми к нам обращаются люди, кроются в правовом поле, - резюмировал итоги приема Борис Пайкин. – Обычная консультация юриста их легко решает, но простым людям, как правило, услуги такого специалиста не по карману. Поэтому мы будем продолжать практику бесплатных приемов юристов в районных отделениях партии, распространять её на всю Брянскую область. И, конечно, все поступившие к нам обращения будут отработаны моими помощниками, мы проследим за их решением и добьемся максимально благоприятного исхода.

Подробную информацию о предстоящих консультациях со временем можно будет узнать в районных отделениях партии, которые в народе уже называют «Адресами справедливости». Графики приемов станут известны чуть позже, также по вопросам юридической поддержки можно обращаться непосредственно в Брянское региональное отделение ЛДПР по телефону: +7 (4832) 66-02-96.