Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Реальные доходы населения вырастут на 2,4 %

Депутат Государственной Думы от Брянской области Борис Пайкин поднял проблему реального роста доходов брянцев.

На заседание комитета по экономической политике Госдумы был приглашен глава Минэкономразвития Максим Орешкин, с которым депутаты обсудили вопросы поддержки промышленности, проект трехлетнего бюджета РФ и ряд других, насущных для россиян вопросов.

В частности, первый заместитель председателя комитета, член фракции ЛДПР Борис Пайкин поднял проблему роста доходов граждан. Парламентарий напомнил министру, что по прогнозу социально-экономического развития в 2018 году рост доходов должен был составить 2,3%, а в реальности Счетная палата отметила увеличение доходов только на 0,1 %.

В связи с этим депутат от ЛДПР попросил министра разъяснить, за счет каких инструментов правительство надеется выйти на запланированный в 2,4% рост реально располагаемых денежных доходов граждан к 2021 году, не оставив этот показатель только на бумаге.

 Министр отметил, что одним из основных факторов, сдерживающих реальный рост доходов населения, являются текущие выплаты по кредитам и процентов по ним.

При этом Орешкин заверил, что плановые показатели по увеличению доходов населения будут достигнуты за счёт роста заработных плат на фоне сдерживания инфляции и снижения ставок по ипотеке.

Уже во втором полугодии 2019 года, по словам министра, рост реальных располагаемых доходов россиян составит 1%, а в последующие годы — около 2%.