Сергей Антошин: Качельками здесь не обойтись

Раздуть скандал, не зная ситуации, а потом сделать добрый жест, не вникая в суть проблемы - это не выход из положения дел.

Брянск взбудоражило видео, на котором двое жителей по улице Дятьковской, спилили детские качели. Началось активное обсуждение, осуждение поступка и даже обещание урегулировать конфликт путем установки новых детских объектов.

Появившийся хозяин «Мелькрукка», подчерпнувший информацию из СМИ, решил творить "благие" дела.

В отличие от таких добродетелей, один из немногих депутатов избиравшихся на этом округе Сергей Антошин, в который входит ул. Дятьковская, работая на нем много лет и не понаслышке зная о проблемах дворов, выехал на место случившегося и встретился с жильцами ставшего уже знаменитым дома.

«Сегодня я встретился с Константином Зайцевым, это тот человек, который устанавливал теперь уже спиленные качели, а также со старшей по дому Ларисой Главлинской, директором управляющей компании Людмилой Москаленко и Галиной Галашниковой, автором той самой видеозаписи, которая набрала популярность и узнал о ситуации из первых уст», - рассказывает Сергей Сергеевич.

Он обратил свое внимание на то, как обустроена придомовая территория и где именно находились качели. На фото видно, что они располагались около окон дома, в так называемом палисаднике, где должны быть цветочные клумбы. Двор абсолютно не благоустроен, а на детской спортивной площадке, расположенной неподалеку, огромные лужи. Некоторые жильцы используют, как парковочные места для машин.

«Мы готовы решить вашу проблему комплексно и благоустроить территорию полностью. Качельками здесь не обойтись. Установив их на прежнее место, ничего не добьешься», - объяснил представитель партии.

Сергей Сергеевич пояснил, что двор подпадает под программу благоустройства дворовых территорий. И только после подробного разъяснения, которое дал депутат, жители Дятьковской улицы пообещали собрать необходимый пакет документов.

«Я рад что у нас появился новый богатый человек в лице хозяина «Мелькрукка», готовый оказывать помощь в благоустройстве дворовых территорий. Он узнал о проблемах из СМИ, а я готов рассказать и показать другие дворы, требующие ремонта, лично. Главное, чтобы все это шло на пользу жителям Брянска. Мне давно нужен был такой помощник, потому что мы этим давно занимаемся и ставим площадки своими силами, - подчеркивает Сергей Антошин, - А вообще руководителю "Мелькрукка" хочу сказать, что "добрые дела" не обязательно согласовывать с властями, их можно делать и просто так».

Пресс-служба Брянского

регионального отделения ЛДПР