Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Антошин: «НАС ОЦЕНЯТ ПО ДЕЛАМ»

Сегодняшний номер «Брянских фактов» не совсем обычный. Вниманию наших читателей предлагается первый выпуск регулярного печатного издания Брянского регионального отделения Либерально-демократической партии России. По этому случаю наш корреспондент встретился с первым заместителем регионального координатора ЛДПР по Брянской области Бориса Романовича Пайкина, депутатом областной Думы, председателем ее комитета по спорту, молодежной политике и туризму Сергеем АНТОШИНЫМ.

— Сергей Сергеевич, с чем связано решение о выпуске вестника регионального отделения ЛДПР?

— Прежде всего я хотел бы поблагодарить редакцию «Брянских фактов» за то, что предоставила возможность выпускать наш вкладыш в самой популярной газете региона. Для ЛДПР, как и для любой партии, очень важно доносить до населения свои дела, намерения и получать обратную связь, напрямую общаться с жителями области. Эти вопросы мы и намерены решать с помощью нашей странички в вашей газете.

— Какие-то первоочередные темы есть на примете?

— Прежде всего это социально-экономическое положение Брянской области. У Брянщины в Госдуме есть свой депутат от ЛДПР Борис Романович Пайкин. Он одномандатник, является заместителем председателя Комитета по экономике и промышленности в Государственной Думе. Представитель в Совете Федерации от Брянской области Сергей Вячеславович Калашников — тоже член ЛДПР. То есть на высшем государственном уровне Брянщина представлена сенатором и депутатом Государственной Думы — членами Либерально-демократической партии России. Мы ставим задачу (как и любая партия): успешное выступление на выборах. Чтобы это произошло, население должно увидеть реальные дела, которыми мы занимаемся, и поверить нам. Для нас нет слишком незначительных или, наоборот, чересчур крупных тем. На Брянщине мы работаем на всех уровнях: от конкретного физического лица до предприятия, района и области в целом. Направлений очень много: строительство спортивных площадок, помощь конкретным людям, поддержка образовательных и культурных учреждений, забота о ветеранах и так далее. Разумеется, законотворчество — на примере голосования по таким проектам, как повышение НДС и пенсионного возраста, видно, что ЛДПР неуклонно отстаивает интересы простого человека.

— Вопрос не очень простой — о взаимоотношениях с органами власти, с другими партиями. Как это будет находить отражение в печати?

— Я давно занимаюсь политической деятельностью. Могу сказать следующее: ЛДПР — партия оппозиционная, но либерально-демократическая. То есть мы готовы разговаривать со всеми. Что касается органов исполнительной власти в лице того же губернатора Александра Васильевича Богомаза, то я считаю, что в этом плане у нас не будет никаких вопросов. Он беспартийный, у него нет цели продвигать какую-либо одну партию. Глава Стародубского района — представитель ЛДПР. Мэр Клинцов — тоже. Председатель комитета по спорту и молодежной политике облдумы Антошин Сергей Сергеевич на сегодняшний момент — также член ЛДПР. Представители различных партий есть и на других руководящих позициях. То есть для Александра Васильевича главное — личность, дела. Вот Борис Романович Пайкин в своем округе помогает школам, детским садам, населению. Это же хорошо, все сделанное идет на благо Брянской области и здесь же остается. Добрые дела лежат вне партийной принадлежности. Мы можем расходиться во взглядах и принципах, но нельзя же на этом основании принижать чьи-то реальные достижения.

— Сейчас брянское отделение ЛДПР на подъеме. С чем Вы это связываете?

— Действительно, у нас сейчас идет активный приток новых членов. Я считаю, это заложено в самой сути нашей партии. Она всегда отличалась молодежным составом, и сейчас юноши и девушки (в силу происходящих в обществе изменений) активно вовлекаются в политические процессы. И куда же им обратить взгляд? Что бы там ни говорили, «Единая Россия» — это партия номенклатурщиков. Коммунистическая партия России, я там был, — идеологическая, в ней люди старой закваски, очень убежденные марксисты-ленинисты. Я к ним очень, очень уважительно отношусь. Но будем откровенны: все эти райкомы, обкомы — как клубы по интересам, «для тех, кому за 70». А ЛДПР — единственная партия, созданная не властью, не бизнесменами. Вы посмотрите, все же в партии — молодежный костяк. И они фактически энтузиасты. Им никто ничего не платит, но они занимаются партийными делами, им это интересно. И приводят своих друзей.

— Сергей Сергеевич, и завершая…Выходит газета. С чем Вы хотели бы обратиться к читателям, жителям Брянской области с ее страницы?

— Прежде всего, я еще раз хотел бы поблагодарить читателей и жителей Брянской области за оказанное доверие. Существует очень много партий, очень много будет кандидатов, как всегда, много заявлений. Это политика. Но нужно смотреть и оценивать по делам. А ЛДПР — это партия конкретных дел. Вот Борис Романович Пайкин — он на сегодняшний момент уже практически на 80 процентов закрыл свои обещания, которые давал избирателям. На 80 процентов! Не за пять лет, а за год. Но он же на этом не остановится и дальше будет помогать по мере своих возможностей. Мы одна из самых открытых партий. И читатели это должны видеть. Поэтому, используя «Брянские факты» как самую читаемую газету Брянской области, мы будем показывать, рассказывать о своей работе. И ждать ваших откликов, подсказок: на что обратить внимание, какой проблемой заняться. Ждем ваших писем в редакцию «Брянских фактов» и на нашу электронную почту ldpr32@mail.ru.

 

Беседовал В.УЛЬЯКИН.

Из материалов печатного издания «Брянские ФАКТЫ»