Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Антошин настоял на строительстве бассейна на Новом городке

Долгожданный спортивный объект будет построен на территории бывшего училища № 7 в транспортной доступности для жителей всех удаленных микрорайонов промышленной части Бежицкого района.

 

В семидесятитысячном Новом городке, по улице Нахимова, 124, в Бежицком районе Брянска экскаватор начал сносить признанные аварийными корпуса и хозяйственные постройки бывшего училища №7. Стройка будущего бассейна развернется на территории в 2,5 гектара.

Его давно просили возвести жители Бежицы. Когда вопрос был решен, власти города никак не могли определиться с местом для нового спортивного сооружения. Только благодаря настойчивости депутата Брянской областной Думы, председателя комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту Сергея Антошина был сделан окончательный выбор в пользу этого места, куда удобно будет добираться и детям, и взрослым не только из центральной части района, но что самое главное из удаленных Отрадного, Автозаводца, Октябрьского, Камвольного.

В пользу именно этой площадки сыграло наличие необходимых инженерных коммуникаций и отсутствие обременений на земельный участок. Он был оперативно передан из областной в городскую собственность, учитывая большую социальную значимость будущего спортсооружения.

«Наконец-то на территории семидесятитысячного Нового городка начинается строительство долгожданного бассейна. Огромную благодарность хочу выразить губернатору Александру Васильевичу Богомазу, который прислушался к пожеланиям местных жителей. Они достойны не только предприятий, находящихся здесь, - стальзавод, автозавод, камвольный комбинат, но и такого объекта для отдыха и укрепления здоровья. Жители промышленной Бежицы просили и Александра Васильевича, и меня как депутата Брянской областной Думы по первому Бежицкому округу сделать им столь необходимый подарок», - отметил Сергей Антошин.

В этом году на строительные работы выделено 160 миллионов рублей. Подрядчик определится на торгах в ближайшее время. А уже в 2020 году планируется ввод нового городского спортивного объекта в эксплуатацию.