Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей Антошин провел заседание комитета Брянской областной Думы

14 ноября Сергей Антошин провел очередное заседание комитета Брянской областной Думы по молодежной политике, физической культуре и спорту. В нем приняли участие заместители Губернатора Брянской области Галина Петушкова, Владимир Оборотов и Николай Щеглов.

Комитет решил выступить с законодательной инициативой о внесении изменений в Закон «Об основных направлениях государственной молодежной политики в Брянской области». Законопроект приводится в соответствие с федеральным законодательством и будет рассмотрен на заседании Думы в первом чтении.

Депутаты согласовали изменения в состав Молодежного парламента Брянской области V созыва, которые в окончательном виде будут утверждены на ноябрьской сессии Думы.

Комитет одобрил прогноз социально-экономического развития региона на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов, представленный заместителем директора департамента экономического развития Брянской области Любовью Хомутовой.

Об основных параметрах бюджета-2019 сообщила депутатам заместитель Губернатора Брянской области Галина Петушкова, руководители профильных департаментов и управлений Правительства региона проинформировали о проектах государственных программ по направлениям деятельности комитета на будущий год. Отмечено, что законопроектом предусмотрено финансирование сферы физкультуры и спорта в размере 696,5 млн. рублей. На мероприятия по работе с семьей, детьми и молодежью запланировано около 32 млн. рублей, создание условий для успешной социализации и самореализации молодежи – 1,2 млн. рублей, проведение оздоровительной кампании детей – 272,3 млн. рублейЗапланированы средства на социальные выплаты молодым семьям на приобретение жилья в сумме 74,3 млн. рублей, а также на развитие туризма – 1,2 млн. рублей. Кроме того, в рамках программы «Доступная среда Брянской области» выделяется 2,7 млн. рублей на специализированные спортивные мероприятия.

Комитет рекомендовал Думе принять проект бюджета в первом чтении с учетом предложений депутатов. Так, департаменту финансов Брянской области рекомендовано предусмотреть в программах по направлениям деятельности комитета финансирование мероприятий по развитию молодежного парламентаризмаи проведению ремонта физкультурно-оздоровительного комплекса МБУ ДО «ДЮСШ №1» г.Новозыбкова.

Председатель комитета Сергей Антошин отметил, что законодательная и исполнительная власть уделяют особое внимание развитию физической культуры и спорта в регионе, поэтому работа над программами по этим направлениям проходит конструктивно и слаженно. Он подчеркнул, что в регионе достраиваются ранее начатые и возводятся новые спортивные объекты. К примеру, в будущем году из федерального бюджета поступят 608 млн. рублей на строительство Дворца единоборств.  

Депутаты обсудили мероприятия, проводимые в рамках межрегионального и международного сотрудничества в сфере молодежного предпринимательства. По итогам рассмотрения областному департаменту экономического развития совместно с ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» предложено способствовать развитию инновационных форм и использовать возможности новых информационных технологий в этой сфере.

Был рассмотрен еще ряд вопросов. В частности, депутаты проанализировали информацию профильных ведомств об исполнении Закона Брянской области «Об основных направлениях государственной молодежной политики в Брянской области», обсудили реализацию федеральной программы по развитию детского туризма «Живые уроки» на территории региона,  проекты федеральных законов, поступившие из Государственной Думы ФС РФ, и предложения в план законотворческой деятельности Думы на первое полугодие 2019 года.