Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Снеговик от Жириновского возглавил парад в брянском парке

Зима в этом году порадовала обильным снегом. Особенно организаторов  и участников традиционного зимнего фестиваля «Снеговик 2019». Он прошел в парке культуры и отдыха Фокинского района Брянска и собрал 13 команд. Снежных баб увлеченно лепили не только дети, но и взрослые.  Все участники успешно справились с поставленной задачей, придумали и воплотили в снеге свои фантазии.

Казалось бы, что может измениться в технологии изготовления фигуры из снега. Скатал три снежных шара, воткнул морковку вместо носа, палочку – вместо рта, два уголька – это глаза. Пара веток вместо рук, метла – и традиционный снеговик готов. Впрочем, на фестивале всегда приветствуется креатив - снежные фигуры можно одеть во что-нибудь, да и раскрасить.

Так в парке Фокинского района поселились Ученик-снеговик, Гусеница и снеговик с солнышком, над которыми потрудились школьники. Тут же свой пост занял снежный сотрудник ГИБДД рук студентов Брянского колледжа искусств, а воспитанники школы искусств № 10 вылепили из податливого материала Единорога. «Злобные птахи» Angry Birds соседствуют со всемирно известными мультяшными Машей и Медведем, а необычный космонавт со столь же необычной экспозицией под названием «Тучка и цыпа». Всю эту церемонию снежных фигур, словно знаменосец, с флагом ЛДПР, возглавил бравый Снеговик в кепке и манишке с символикой партии. Его вылепили активисты местных ячеек ЛДПР. Выбрать победителя в этом конкурсе для жюри оказалось делом не простым.

Праздник состоялся и для групп поддержки снежных скульпторов, и для горожан, пришедших в парк на прогулку. Для них выступил танцевальный коллектив Lady Dance, под руководством Ольги Ануфриевой, здесь же угощали горячим ароматным чаем. А все участники зимнего фестиваля получили грамоты и призы от партнеров и спонсоров.