Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Ставка по ипотеке на Брянщине может снизиться до 0,1% уже в 2020 году

Брянский депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин поддержал инициативу Министерства сельского хозяйства.

Уже с начала 2020 года в России может появиться ипотечная ставка в 0,1%, об этом сообщила замминистра сельского хозяйства Оксана Лут. Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин считает, что на такой сельскохозяйственный регион, как Брянская область, введение льготы окажет благотворное воздействие.

Согласно планам чиновников, Сбербанк и Россельхозбанк в будущем году могут начать выдавать займы сельским жителям под приобретение индивидуального жилья при первоначальном взносе в 10% и максимальной ставке годовых в три процента.  В тех регионах, где власти подключатся к софинансированию программы, ставка может быть снижена до 0,1%.  Под проект «сельской ипотеки» в федеральном бюджете на будущий год заложен 1 миллиард рублей. О запуске программ такого рода уже сообщили главы отдельных регионов, в числе которых Белгородская область и Республика Мордовия. 

- Идея снижения ставки по ипотеке на селе очень правильная, - считает Борис Пайкин. – Она обязательно будет пользоваться спросом в регионах, где развито сельское хозяйство – таких, как Брянская область. Начав с села, Дальнего Востока и северных территорий, мы должны за счёт роста экономического потенциала и с минимальной субсидией, постепенно распространить такую ставку на всю территорию нашей страны.