Свыше 50 выдвижений: Денис Семенов рассказал русской службе BBC о том, как баллотировался в депутаты

Корреспонденты взяли интервью у координатора Брянского регионального отделения ЛДПР.

За последние 10 лет 33 человека приняли участие более чем в 50 избирательных кампаниях, следует из исследования Би-би-си на основе базы данных проекта"Российская энциклопедия кандидатов" движения в защиту прав избирателей "Голос". Всего в базе содержатся данные о более чем 1,2 млн человек, участвовавших в выборах с 2007 года.

Это абсолютные рекордсмены по политической активности: подавляющее большинство тех, кто выдвигал свою кандидатуру на каких-либо выборах, делали это не более 10 раз за последние 10 лет, - сообщает издание.

Абсолютный лидер рейтинга политических активистов – глава ЛДПР Владимир Жириновский. За последние 10 лет он выдвигался на выборы различного уровня 193 раза. Рекордным для него стал 2016 год: тогда он формально выдвигался сразу по 61 списку.

 

В списке рекордсменов оказался и руководитель Брянского регионального отделения ЛДПР, помощник Владимира Жириновского Денис Семенов.

 

«Я человек партийный. Мне партия говорит "надо", я принимаю указания партии под козырек и выполняю. Когда мне исполнилось 18 лет, я начал баллотироваться - в первый раз в Рогнединском районе Брянской области, в сельсовет. Затем в 2013 году я выдвигался в Брянский районный совет народных депутатов. В 21 год, в 2014-м, я участвовал в выборах в Брянскую областную думу», - рассказал Денис Семенов корреспонденту русской службы BBC.

«Мы всегда распределяли людские ресурсы. Я, выполняя работу в аппарате регионального отделения ЛДПР, объезжал всю область. Появиться где-то в регионе для меня никакой проблемы не составляло и не составляет. Мы постоянно на виду.

В молодежную организацию ЛДПР я пришел еще когда жил в Приморском крае. Позже по семейным обстоятельствам я переехал в Брянскую область. Сначала работал в партии простым активистом, в 2012 году стал секретарем молодежной организации. Сейчас я координатор регионального отделения и помощник депутата Владимира Вольфовича Жириновского.

В партию я пришел по убеждениям. Мне попадались брошюры ЛДПР, когда я был еще пацаном. Мне это все приглянулось. Почему именно ЛДПР, а не, например, КПРФ? Что касается коммунистов, я убежденный антикоммунист», - подчеркнул глава брянских либеральных демократов.

Семенов рассказал, что ранее он был депутатом Суражского горсовета, но сложил депутатские полномочия в связи с тем, что ушел служить в армию. «Сейчас я депутатом не являюсь. Я поступил в университет в 2011-м, в 2015-м закончил, и меня призвали. Служил я в Калужской области, во внутренних войсках. Мы охраняли важный государственный объект, какой - не могу сказать.

Я буду и дальше участвовать в выборах везде, где партия попросит от меня участия. В регионе мне интересно работать, тут большой простор. Когда пойму, что созрел для повышения, тогда рассмотрим, какие еще есть варианты. Я всего лишь год координатор - пока рановато. Если партия скажет, что нужно баллотироваться, например, в Госдуму, я пойду, подчинюсь своему руководству.

В отпуске был раза два или три за шесть лет, но я не жалуюсь. Мне все нравится, это самая интересная работа в мире», - заключил политик.