Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Брянской глубинке продолжаются поиски питьевой воды

Набрать воды с грязью из ближайшего колодца или пройти больше километра по нечищеной дороге, затем через оживленную трассу и спуститься под горку до единственного природного источника? Именно таким вопросом каждый день задаются жители села Старые Ивайтенки Унечского района.

Именно в этом поселении люди живут в адских условиях. Около 500 человек не имеют вообще никакого водопровода. На территории села нет ни одной колонки! А имеющиеся колодцы забились грязью, вода в них непригодна для питья.

Вода для употребления в пищу находится очень далеко, и протекает она через бетонную плиту. Независимо от возраста жители села вынуждены таскать тяжелые ведра и канистры до своего хозяйства.

Проблема еще заключается в том, что у людей имеется сельскохозяйственные животные. Чтобы один раз напоить корову необходимо около 20-30 литров воды, а сделать это нужно минимум два раза в день. А ещё хочется помыться и приготовить поесть, попить чаю. Итого в день нужно принести порядка 100 литров воды.

Как сказали сами жильцы, получить нормальную систему водопровода они не рассчитывают. Администрация отмалчивается и старается данную проблему не поднимать.

Как ни странно, но в очередной раз серьезную проблему области поднимают активисты ЛДПР, которые приехали и убедились, что в Брянской области чиновников нужно постоянно "подстегивать", заставлять выполнять свои прямые обязанности.

Пока люди вынуждены страдать и жить на нищенские зарплаты, в Брянской области умеют прекрасно осваивать деньги налогоплательщиков, открывать песочницы и устанавливать качели. После чего устраивать торжественные церемонии открытия. И обязательно под знаменами партии власти. А что касается реальных проблем, то здесь что-либо делается только после того, как политические и общественные организации поднимают данные проблемы.