Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В Брянской области повысят пособия семьям павших героев

Об этом сообщили представители партии ЛДПР на празднике, посвященном Дню матери.

День матери, отмечавшийся у нас в стране 25 ноября, один из самых светлых и добрых праздников. К сожалению, не каждая мать в Брянске может в этот день услышать слова поздравления от сына. Войны и локальные конфликты «осиротили» у нас многих матерей. Исправить ситуацию взялось брянское отделение ЛДПР совместно с региональным отделением организации «Ветераны боевых действий России».

Для матерей воинов в штабе ЛДПР было подготовлено более шестидесяти комплектов подарков. Часть из них активисты доставили лично на дом к женщинам. В числе таких добровольных «курьеров» были и депутаты ЛДПР – председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы Сергей Антошин и председатель такого же комитета в горсовете Мухтар Бадырханов. Вместе с ними матерей навестил руководитель брянского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ветераны боевых действий России» Вячеслав Губанов.

А 25 ноября праздничное мероприятие, посвященное Дня Матери, прошло в городском Доме культуры Советского района. За большим семейным столом собрались матери и жены воинов, погибших в Афганистане, Чечне и в других локальных конфликтах из Брянска и области, а также организаторы и вдохновители этой встречи из организации «Ветераны боевых действий России».

Передавая на празднике слова признательности матерям героев, Сергей Антошин особо отметил, что на Брянщине высоко чтят подвиг их сыновей. У нас по инициативе губернатора Богомаза и единогласной поддержке депутатов облдумы в последнее время многократно повышен размер ежемесячных выплат им. Сейчас брянское пособие семьям погибших составляет 18 тысяч рублей, что в несколько раз больше, чем даже в Москве. Как сказал Сергей Сергеевич, губернатор и депутаты намерены в дальнейшем пересмотреть эту сумму в сторону увеличения.

На празднике в «промке» матерям и вдовам солдат также были вручены цветы и подарки, перед ними выступили различные творческие коллективы.