Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В брянском селе Глинное ЛДПР организовала праздник Масленицы

В том, что ЛДПР – партия добрых дел и всегда рядом с простыми людьми вновь убедились жители небольшого села Глинное Навлинского района. Там по-своему отпраздновали любимую в народе Масленицу. Дело в том, что официальных мероприятий по таким поводам, в отличие от райцентров, в глубинке обычно не проводят. Значит - надо все делать самим.

И тогда селяне Глинного, куда власти годами никак не могут наладить пассажирское сообщение, несмотря на многочисленные обращения, решили, что никто не вправе запретить им собраться в дружной и веселой обстановке. Собрались и устроили проводы зимы. А заодно попросили друг у друга прощение накануне Великого поста, в Прощеное воскресенье.


А помогло селянам организовать чаепитие с непременным поеданием атрибута праздника - блинов с маслом Навлинское местное отделение ЛДПР, которое возглавляет Анна Полоникова. И пока в Навле вовсю гремели торжества с непременным официозом от представителей партии власти, в селе Глинное без словоблудий уже пели под гармошку, водили хороводы, чаевничали с баранками и блинами.

А завершился праздник, конечно же, сжиганием Масленицы под веселые возгласы. К слову, и этот шуточный обряд проводят в Глинном второй год подряд. Так что здесь, благодаря ЛДПР, уже окрепла добрая традиция встречать праздники всем немногочисленным миром.