Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Ветеранов боевых действий предложили избавить от «жилищной дилеммы»

Брянский депутат в Госдуме Борис Пайкин совместно с коллегами по фракции ЛДПР разработал законопроект, призванный усилить социальную защиту ветеранов боевых действий в части улучшения их жилищных условий. Внесенный на рассмотрение госдумы  документ предлагает изменить статью 56 Жилищного кодекса РФ, по которой получившие землю ветераны боевых действий несправедливо  снимаются с очереди на получение квартиры.

По действующему законодательству, вставшие на учет как нуждающиеся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 года ветераны боевых действий снимаются с учета, если власти предоставляют им земельный участок для строительства дома. Исключение делается только для тех, у кого трое и более детей.

Авторы законопроекта — депутаты ЛДПР Борис Пайкин, Игорь Лебедев, Ярослав Нилов, Александр Шерин, Андрей Кузьмин и Алексей Диденко – предлагают избавить ветеранов от «жилищной дилеммы».

«На сегодня в России до сих пор не обеспечены жильём 19 тысяч ветеранов боевых действий, ставших на учет до 1 января 2005 года. Если они за 14 и более лет не смогли самостоятельно купить себе квартиры или дома, значит, у них на это просто нет денег. Поэтому получение ветеранами боевых действий земельных участков не должно умалять их право на улучшение жилищных условий», - пояснил законодательную инициативу ЛДПР Борис Пайкин.