Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Воркаут Брянска выходит на международный уровень

В ЦПКиО имени 1000-летия Брянска заканчиваются работы по обустройству уникального для города спортивного объекта. На 17 сентября намечено открытие близ Кургана Бессмертия новой площадки для воркаута – перспективного и доступного для всех вида спорта, стремительно набирающего сейчас популярность. Этот подарок приготовил Брянску к 75-летию его освобождения депутат Госдумы от ЛДПР Борис Пайкин, решение об устройстве площадки было принято совместно с представителями региональной исполнительной власти..

В зеленой зоне справа от Кургана разместятся самые разнообразные тренажеры для занятий физкультурой на свежем воздухе. Добрых два десятка спортивных снарядов – кольца и рукоходы, турники и брусья, боксерские груши и комплексы с покрышками – установлены на травмобезопасное покрытие. Общая стоимость работ составляет порядка 1,7 млн. рублей. Они уже выполнены более чем на 90%, сейчас строители занимаются благоустройством прилегающей территории. Равной по оснащению площадкой не могут похвастаться близлежащие регионы, утверждает Дмитрий Крепак, исполнительный директор Федерации воркаута Брянской области:

- Мы с нетерпением ждём открытия новой площадки, ведь она выведет брянский воркаут на качественно новый уровень, - говорит Дмитрий. - Борис Романович Пайкин вообще сделал очень много для развития нашего вида спорта в регионе, охват молодежи воркаутом, за счет создаваемых им площадок, вырос в десятки раз. Новый объект по оснащению не имеет равных в нашем регионе и соседних – похожие площадки есть в Московской области, а, например, Орел, Смоленск или Курск такими похвастаться не могут. Здесь мы сможем проводить соревнования уровня Чемпионата России и даже международные турниры - это огромный шаг вперед для воркаута на Брянщине.

Напомним, открытие площадки состоится на День города 17 сентября, и брянское отделение ЛДПР постарается превратить его в праздник для горожан. Будут проведены показательные выступления мастеров воркаута, ожидаются высокие гости, обещаны конкурсы с призами.

 

- Большая и разнообразная по оснащению площадка для воркаута на Кургане Бессмертия станет отличным подарком от Бориса Пайкина и ЛДПР всем брянцам к 75-летию освобождения города, - говорит Сергей Антошин, первый заместитель координатора регионального отделения ЛДПР, председатель комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту Брянской областной Думы. - Она увенчает собой целое созвездие площадок (а нынешняя станет 21-й по счету), которые за минувший год Борис Романович установил во всех районах своего избирательного округа. Таким образом, занятия физкультурой и спортом станут доступнее для тысяч жителей области, и это не слова, а конкретные и нужные всем достижения.