Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Зажиточные брянцы смогут уйти на заслуженный отдых раньше

Возраст для получения негосударственных пенсий планируют вернуть к прежним нормам.

Государственная Дума 8 октября  в первом чтении рассмотрела Законопроект, направленный на то, чтобы утвердить возраст, с которого граждане будут получать накопительную часть пенсии — 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Таким образом, те жители Брянщины и других регионов России, что могут себе позволить откладывать с зарплаты значительные суммы в негосударственные фонды, получат возможность выходить на заслуженный отдых, как и до пенсионной реформы.

Когда Госдума принимала законопроект о повышении пенсионного возраста, в поправке к документу оговаривалось, что сроки выхода на государственную пенсию будут постепенно отодвигаться, а накопительная будет выплачиваться как и прежде. Новый законопроект распространит эту норму и на тех, кто только сейчас начинает участвовать в системе негосударственного пенсионного страхования.

Брянский депутат от ЛДПР в Госдуме Борис Пайкин удивлен поспешностью, с которой принимается этот законопроект.

«Несомненно, вопрос снижения  возрастного порога на получение  негосударственных пенсий и повышение ее привлекательности обязательно надлежало бы рассмотреть в обозримом будущем, но меня удивляет скорость его продвижения. Законопроект внесли только в мае, а уже в октябре мы выходим на первое чтение. В то время, как инициативы ЛДПР по совершенствованию федерального законодательства о страховых пенсиях так и остаются лежать дальних ящиках Госдумы. Я сейчас имею в виду законопроекты о направлении конфискованных у коррупционеров денежных средств на увеличение  страховых пенсий и сохранении 25% надбавки для сельских пенсионеров, которые вынуждены были переехать в город. В первую очередь, надо совершенствовать действующую государственную пенсионную систему, а уже потом заниматься негосударственными пенсионными фондами, в которые может вкладывать свои сбережения лишь мизерная часть россиян», - считает Борис Пайкин.