Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Жители Брянска перешли на конфеты

Международный день отказа от курения отмечается по инициативе Международного общества онкологов и при поддержке ВОЗ каждый третий четверг ноября.

Табачный дым вызывает и обостряет многие болезни, действуя практически на все органы. По статистике, 45% смертей прямо или косвенно связаны с табакокурением. Учеными установлено, что при выкуривании одной пачки сигарет в день в течение года человек получает дозу радиации в 7 раз больше той, которая признана предельно допустимой. А радиация табачного происхождения вкупе с другими канцерогенными веществами – главная причина возникновения рака.

15 ноября Фокинское первичное отделение Брянского городского МО ЛДПР провело мероприятие, направленное на пропаганду здорового образа жизни. Активисты партии предлагали всем курящим, в день отказа от курения поменять сигарету на леденец, одновременно напоминая курильщикам о последствиях их вредной привычки.

По данным ВОЗ, от различных болезней, связанных с курением, умирает 4,9 млн. человек в год. Смертность от рака легкого у курящих людей в 20 раз выше, чем у некурящих. Любители табака в 13 раз чаще страдают стенокардией и в 10 раз чаще язвой желудка. В Российской Федерации по причинам, связанным с курением, ежегодно умирают 300-400 тыс. человек.

Каждый курильщик должен понять, что курение - это разрушение своего здоровья собственными руками. Кто не может сам бросить курить, должен обратиться к специалистам.